Ingredienti
(dose per 12 mini plumcake o muffin)
150gr farina 00
70gr farina integrale (in alternativa la stessa dose di farina 00 da aggiungere ai primi 150gr)
60gr zucchero semolato
50gr zucchero muscovado (in alternativa la stessa dose di zucchero semolato da aggiungere ai primi 60gr)
2 banane grandi mature
2 uova
90gr olio di semi
60 gr yogurt bianco magro (l'equivalente di 1/2 vasetto)
120gr gocce di cioccolato
8gr lievito per dolci
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° ventilato.
Mescolare 100gr di gocce di cioccolato con 2-3 cucchiai di farina presa dal totale. Sbucciare le banane e versarle spezzettandole in una ciotola. Emulsionarle con l'aiuto di un mixer ad immersione, aggiungendo a filo l'olio e poi lo yogurt poco alla volta. In alternativa schiacciare le banane nella ciotola con l'aiuto di una forchetta e poi unirvi, mescolando, l'olio e lo yogurt.
Aggiungere, mescolando con una frusta, le uova, poi lo zucchero e la vaniglia.
Infine versare le farine, il lievito e le gocce di cioccolato. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versare in stampi per mini plumcake o pirottini per muffin e distribuire sulla superficie i 20gr di gocce di cioccolato tenute da parte. Cuocere in forno per 20 minuti circa.
Fare la prova dello stecchino prima di sfornare.
Far freddare su una grata.